- Artikel-Nr.: 15_307412
Käsedrehhobel, Käseschaber AMSTERDAM, ohne Glocke
Mit diesem Käsehobel (Käsedrehhobel, Käseschaber) lässt sich Käse zu schmackhaften Rosetten schaben (Durch die vergrösserte Oberfläche des Käses kann dieser sein Aroma besser entfalten). Indem Sie den Hebel mit dem Messer über den Käse führen, schaben Sie hauchdünne Käsescheiben als Vor- oder Nachspeise oder zu Getränken. Der Käseschaber ist geeignet für Tete-de-Moine (Tête de Moine), P’tit Basque, Rauchkäse oder Edamer Käse. Daneben können Sie den Käseschaber auch für Schokolade gebrauchen. Schön um Desserts und Gebäck mit leckerer Schokolade zu verzieren. (Ähnlich der bekannten Marke Girolle).
Bestehend aus / Lieferumfang: Einem Brett, einem Edelstahlschabemesser, einem Edelstahlbolzen und Füsschen, um den Käse zu stabilisieren.
Material: Kunststoff, Edelstahl
Grösse / Inhalt: Durchmesser: 225mm, Höhe: 150mm
Design: BOSKA basic
Geschirr- Spülmaschinengeeignet
Benützung: Vor dem ersten Gebrauch bitte das Messer und den Stab mit Pflanzenöl reinigen. Der Käse lässt sich am besten gekühlt (7° Grad C) verarbeiten.
1. An der Oberseite ein dünnes Stück Rinde abhobeln.
2. den Stab durch die Mitte des Käses drücken.
3. Das Messer im Uhrzeigersinn über den Käse drehen (nicht zu fest drücken!). Nach mehrmaligem Drehen bilden sich die schönen, vollen Locken.
4. Nach Gebrauch den Käse kühl und Abgedeckt aufbewahren.